Kami memproduksi riset secara independen, dengan kontrol yang ketat. Riset-riset ini mendokumentasikan pola pelanggaran HAM dan menjadi dasar kampanye kami.

Situasi hak asasi manusia global 2020/21

Tahun 2020 menjadi saksi kebencian rasial, kekerasan, patriarki, dan ketidaksetaraan, tapi juga menunjukkan tekad orang membela hak dan berupaya pulih dari pandemi. Laporan ini merangkum situasi HAM dunia tahun 2020 dari 149 negara.

Situasi hak asasi manusia global 2022/23

Laporan Tahunan Amnesty International untuk tahun 2022 menyoroti adanya standar ganda dalam hak asasi manusia di seluruh dunia, dan kegagalan komunitas internasional untuk bersatu dalam menjunjung tinggi hak asasi manusia dan nilai-nilai universal yang konsisten

Situasi hak asasi manusia global 2023/24

Pada tahun 2023 terjadi peningkatan konflik dan hampir terjadinya pelanggaran hukum internasional. Pemerintah menempatkan kita semua ke dalam era tanpa supremasi hukum internasional yang efektif, dimana warga sipil yang terlibat dalam konflik harus menanggung akibatnya, dan perubahan yang cepat dalam kecerdasan buatan menciptakan lahan subur bagi diskriminasi, rasisme, dan perpecahan.